Под стук колёс...

Георгий Михайлов 3
"Длинной ниткой стоптанных дорог
штопаем ранения души..."
(Юрий Визбор)

На семи ветрах я костром пропах;
На приволье жизнь - с песней схожая!
А теперь зачах в четырёх стенах,
Но зовёт меня даль таёжная.

Не сбылась мечта, - знать, была пуста;
Знать, ошибкою звать мечту мою. 
Не гляжу назад, где мосты дымят,
О былом жалеть и не думаю.

А мне говорят: "Время лечит, брат!"
Так ведь лекарь этот медлительный!
Только Божий храм - для души бальзам,
Да ещё тайги дух целительный.

Пусть кромсает боль поперёк и вдоль,
И душа висит уже клочьями;
Значит, - снова в путь, стариной тряхнуть,
Да прервать строку многоточьями...

Не об этом речь, чтоб на дно залечь,
От себя бежать - тщетны способы!
Расставлять свои все точки над "i",
Собирая их в звёздной россыпи!

Да мотать в клубок ленточки дорог,
Бинтовать свою душу рваную;
В голубой дали на краю земли
Миловаться с зорькой багряною...
           1999 г.