Воет ветер и хлопают двери

Виктор Гаврилов 38
Воет ветер и хлопают двери.
Осень рушит уютный альков.
Вновь одежда, как дикие звери,
Рвется прочь из (тще)душных шкафов.

Но к чему заходить за вещами?
Вещи словно былые грехи.
.. Сны доспали и, как завещанье,
Дочитали чужие стихи.

А смогли с этим справиться вы бы?
Выбор мал. Не нажать на Delete.
Осень требует, чтобы мы выпили,
А смеяться совсем не велит.


Голоса наши, серо и сипло,
Делят жизнь на "тогда" и "теперь".
Всё, что было, пожухло, осыпалось, -
И каких ты боишься потерь?!