На кладбище

Елена Дубинова
Всё исполнится. Всё исполнится
По прошествии многих лет.
Не заявится больше в горницу
Гость случайный. Случайных здесь нет.

Всё простится. Всё позабудется
И утихнет людская молва.
Не зашепчутся больше призраки.
На берёзе опять листва.

Время тянется. Время тянется.
Ты на солнце опять взгляни.
Небо чистое. Мне не кажется.
Не придут сюда больше дожди.

Мне бы радости. Мне бы радости.
Но незваный гость так далёк.
Докричаться уже не получится.
И землю покрыл снежок.
Ноябрь, 2021