Ноябрило

Татьяна Дорофеева-Миро
                ... И прости нам долги наша, как и мы прощаем должником нашим.
                Евангелие от Матфея.
                6.12



Я  не буду читать, не пиши!-
Ветром хлёстким в лицо, да наотмашь.
Ноябрило:  в полях -  ни души.
Только дождь, как в тетрадочке нотной.

Холод капель за ворот  пальто:
Так честней! Так честней! -  бесконечно.
Ноябрило: душа - не окно,
В ней    свечою надежда  на встречу.

Я - слова. Я - гордыня, вина,
Проповедник, судья-обличитель...
Ноябрило: обиды сполна
Захламили душ хрупких обитель.


Ночью - снег и мороз на земле.
Благодарна, кто рядом  и верен!
И прости нам долги наша... мне,
Как и мы должникам.   Век отмерен...