Замки из песка - сборник

Валентина Захарова Скворцова
2021 г.
Объем: 92 стр.
Обложка: мягкая
ISBN: 978-5-0055-6082-7
Издательство: Издательские решения, Ridero
Возрастной ценз: 16+
Продавец: автор
Электронный и печатный вариант

Аннотация

Сегодня я представляю вам, дорогие читатели хорошей литературы,
книгу «Замки на песке» прекрасного Автора, Валентины Захаровой.
Она не просто выделяется в российской прозе и поэзии ХХI века от
большинства пишущих, она выделяется и звучит. Валентина пишет
прозу, прозу почти детскую, но философскую, осмысленную, прозу 
слегка нравоучительную, интересную и практически неподражаемую.
Валентина пишет стихи. Иногда может чуть наивные,но искренние,
Она прекрасный критик.
Фёдор Фатин.

Фрагменты

Если бы мне предложили написать самой себе письмо
в прошлое, то я бы попросила ту наивную, доверчивую
девчонку остаться какой она есть.
Иначе это была бы уже не я.

"Замок из песка"
......Не так велика эта река, но прекрасна своими фигурными плесами.
Изгибы русла были похожи на тело восточной женщины.
Левый берег по весне заливало водой и образовывались заводи.
Там жили утки по всему лету. Водяное пространство делилось еще и на
лягушек. Поэтому из-за реки постоянно доносилось квакокрякающее
пение.
Но тянула девочку не только прелесть родной речки. По секрету от всех
по утрам она строила замки из песка.
Почему по утрам?
Еще спали катера и пароходики. Да и баржи, тянущие груз куда-то далеко,
чаще всего проходили днем. Но больше всего Кате ( это имя девочки)
нравилась водная гладь. Это когда ветерок еще спит и водичку не беспокоит.
Тогда нет волн - главных врагов ее сооружений. Сегодня она будет строить
замок царевне. Высокий - высокий. Чтобы принцу не легко было сразу до нее
добраться...
С вечера были сделаны заготовки: палочки и листочки для украшения
придворного пространства.
Однако, Катюша была очень расстроена, когда поутру прибежав на свое
излюбленное место, увидела там нежданного гостя.....
 
"По белому серебру осени"
Она шла по белому серебру осени. Босые ноги по колено утопали в воде.
Волосы и платье были мокры. Их слезы с дождем стали общими: дождь
плакал по ушедшему лету, она по украденной любви - два несчастья.
И только листик, что кружил в танце, обещал нежность...

"Плачет роза, плачет одиноко"
В спаленке на столике три розы.
На цветах росинки, словно слёзы.
О былом, ушедшем и далёком.
Соколе красивом, яснооком.
Ласков был, она была колюча.
Их дуэт казался не созвучен.
Всё ушло в былое и далёко.
Плачет роза, плачет одиноко.