Не выдыхайся, словно в последний

Иван Хопов
Обнадёживать сразу – напрасно,
Ведь, может всё, опять перенестись,
Вновь, покажется, очень ужасно,
Что, цели едва могли разойтись.

Вовремя вернулся на тропинку,
Которую прокладывал веря,
Всю, анализировал заминку,
Поход к мечте – добыча для зверя.

Перевоплотиться осознанно,
Целиком, углубиться в ремесло,
Первоначально не так просто, но,
Важно, чтобы по теме всё текло.

Отвлекаться, сложно очень, станет,
Если вселится чувство азарта,
Идти быстрее, так очень манит,
Заполучить исход результата.

Не выдыхайся, словно в последний,
Выходишь, в свой окончательный бой,
Цени достижение, как летний,
День, в котором, по-прежнему живой.