Метаморфозы

Светлана Каргашилова
Гусеница в коконе стремится:
в бабочку ей надо превратиться.
Из прожорливого червя обернуться
и прекрасным существом вернуться.

Вот, с трудом, из кокона рождается-
красотой уродство побеждается.
Наблюдаем мы метаморфозы :
из ростка в навозе заалели розы.

И песчиночка в моллюска попадая,
жемчугом становится-сияет.
А в яйце зародыш развивается-
белокрылый лебедь появляется.

Как мудра, хозяйственна природа!
Пользу представляет для кого -то.
Где никто, ничто не пропадает:
свою роль и ценность представляет.

В обществе людей свои законы:
тут кому-то польза, а кому препоны.
«Бабочки» обратно воплощаются,
в «гусениц» ужасных превращаются.

Почему идут застойные процессы
наряду растущего прогресса?
Где духовное начало извращается,
личность, опустившись, разрушается.