Долина смертной тени

Вера Сок
* «Если я пойду и долиною смертной тени,
не убоюсь зла, потому что Ты со мной;
Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня» *
(Псалтирь 22:4)

Я тайны видела небес,
В них лабиринты жизни вечной,
В них миллион разных чудес,
Цвета, узоры бесконечно.

Я долго шла, а шла назад,
Хоть впереди манило светом,
Я возвращалась в земной ад,
Но знала есть другой при этом.

Я тайны видела вокруг
Небесных дивных созерцаний,
Квадрат и ромб, овал и круг..,
Как нити вечных мирозданий.

И это всё, идя на свет,
Я силой духа отдвигала,
И если злого много нет,
То и добра мне не хватало.

Я сожалела о былом,
О том, что мало посвящала
Себя любви, чтоб быть с Христом,
Всё в лабиринтах сознавала.

И точно знаю, кто скопил
Здесь много зла при жизни бренной,
То из него он и сложил
Сам себе Вечность во Вселенной!

Те лабиринты тьмы и зла,
И те преграды злых решений...
Господь позволил, чтоб прошла
И я долиной смертной тени!

07.11.21.