Застыли навытяжку сосны часовыми у мокрой дороги

Сергей Кузнецов 36
Застыли навытяжку сосны часовыми у мокрой дороги
Осеннее солнце не греет, мерзнут усталые ноги
Прогулка вышла сумбурной, как глупая ссора под вечер
Внутри груди словно стыло гуляет северный ветер
Когда я дойду до дома, то выпью горячего чаю,
Укутаюсь хлопковым пледом, и с радостью заскучаю
В тепле почудится смутно тенью Земля другая,
В ее параллельной вселенной Петр с ключами от рая
Обрадуюсь этой грёзе с  улыбкою засыпая...

Так будет, когда до дома
Дойду, устало ступая