Осенний яблоневый сад

Любомирская Лидия
ОСЕННИЙ ЯБЛОНЕВЫЙ САД

Стрибог осенний гнёт деревьев кроны.
Все ветки почернели от дождя.
Давно ль цвёл в кипень сад, как в Аваллоне,
И яблоками сыпал у пруда?

Жила под яблоней в саду когда-то Ева,
А рядом с ней всегда стоял Адам.
Глядела Ева – словно королева…
И змей им с ветки яблоко подал.

Они пошли тропинкой в ближний город.
Адам устроился водить такси.
Торгуя яблоками, Ева тараторит,
Мешая русские слова с фарси.

Дожди идут сплошною чередою,
Но радугам здесь долго не сиять.
Четверг похож совсем стал со средою,
И утром трудно покидать кровать.

Как небо выцвело – когда-то голубое!
И будто видя с высоты гостей,
Две галки каются без перебоя.
…А от тебя три дня как нет вестей.


*Стрибог осенний 8 ноября.
Аваллон – это и есть райский яблоневый сад.
Также с ЯБЛоками (apple – англ) связаны АПоЛлон и АПреЛь – сады цветут в апреле.
Ева и Адам (здесь у меня гастарбайтеры - стихотворение шуточное) по мистическому раскладу и до них в различный сказках (русских) и мифологиях присутствовал яблоневый сад и сторожащий его змей. Например, сад Гесперид. Ева – яблочная  богиня. Так что не всё так однозначно, как нам подано, а всё с чего-то взято и что-то означает.

**Что общего у Евы и Афины:
https://www.tart-aria.info/chto-obshhego-u-evy-i-afiny/
внутри публикации ещё есть ссылки.
Одинаковые противоположности:
https://www.youtube.com/watch?v=wZwUME_xpEk&feature=emb_logo