Как все, глядел в наполеоны...

Бродский Владимир
Как все, глядел в наполеоны,
в де голли, в арики шароны,
министром став лишь обороны,
товарищ Малиновский, маршал.

Чтоб удостоиться короны,
должны быть провокационны
и очень революционны
верлибры. Поздравляю, Маша.