Спасение олененка

Инга Пириева 2
Очень жаркое лето стояло
И олени паслись у реки
Ничего беды не предвещало,
Кто же знал, что в реке есть враги?

Оленёнок, под солнцем уставший,
Прыгнул в воду, поплавать решил,
А в воде поджидал его страшный
И голодный большой крокодил.

Видит мать, что опасность настигла,
И стремглав поспешила помочь,
Доплыла, между ними застыла:
"Я ребенка не дам, зубы прочь!"

Крокодил не гнушался подачкой,
Утащил свой огромный обед,
Грустный взгляд оленихи в горячке
На ребенка, и всё, мамы нет.

Кто-то с берега это снимая,
Нас заставит потом зарыдать,
Даже звери детей не бросают!
За детей жизнь готовы отдать!

Мы беде не дозволим нас ранить!
Крокодил пусть меж строчек прочтет.
Мир хотим от страданий избавить.
Лишь любви и заботе почёт!

05.07.2021

Инга Пириева