След сказки

Тома Тамарина
Осенний дождь как фуга Баха-
Чарует безупречный ритм.
Деревья скинули рубахи
И сад до срока стал нагим.
До срока ждёт одежд в алмазах.
До срока видит лето в снах.
Метели снежные проказы
Пушистой шалью на ветвях.
Рябины бусы на венчальном платье.
И клён в мехах как господин.
Просторы пухом все объяты.
След волшебства неуловим.
След сказки, уводящий в детство,
Там, где надежды все чисты.
Там чаем мы душой согреться,
Там в снежном вальсе бал мечты...