Три круассана

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Настежь глаза...» (http://stihi.ru/2021/11/09/7697)



======================
Настя:
======================

Вдруг солнце хмурое взглянуло из-за туч,
И небо вмиг очистилось как будто,
Куда-то делось вдруг осеннее занудство,
Сквозь облака пробился солнца луч.

Со мною встретил утренний рассвет,
Разбавив кофе нежным поцелуем,
Дымок игривый над чашками балует.
А ты мне ласково «Привет, привет…»

Снова чувствую твоих упругость губ,
Душа и сердце в сладостном волнении.
Казалось, осень в унисон с томлением,
Раззолотился солнца ясный круг.

Осенней хмари серой, скучной маята
Прогнана ноябрьскими слезами,
Нежностью твоей, любви руками,
Что лаской обвились вокруг меня,

В плен захватив трепещущий мой пыл,
Поймав его страстными губами,
Кофейно-утреннее сладкое цунами,
В него так нежно меня ты погрузил…




======================
Руби:
======================

Точно прилив... из твоих губ дыхание.
Только намного спокойнее, мягче...
Трудно представить что-либо прекраснее —
Тёплое чувство покоя не прячем...

Тайное виделось и в темноте...
Тлеющих исподволь свет головешек
Тропки высвечивал именно те:
Трепет ресниц мне сигналил: — Не мешкай!

Требуют нежности и наслаждения
ТЕла с душой неразрывные связи...
Так дано в дар одной чувствовать женщине —
Той, что и поздняя осень — как праздник!...

...Только под утро стих страсти цунами...
Ткань занавесок порвал Солнца луч...
Ты убеждаешься, в ласках глазами
Тело с душою не смог разомкнуть...

Тлеют-не тлеют в камине угли...
Требует чашечку кофе твой взгляд...
Тёплые три круассана — твои...
— Тесто слоёное и шоколад!




_____________________________________

Далее: «Роскошь какая...» (http://stihi.ru/2021/11/11/8526)