Друзья

Лилия Яшина
Друзьям скажу наедине:
«Я перед вами беззащитна,
Вам все известно обо мне
И все насквозь отлично видно.

Меня предать и побороть
Вам ничего, друзья, не стоит.
Но в трудный час, наоборот,
Вы за меня стоите строем.

А это значит лишь одно,
Что выбирала вас пристрастно,
Коль и теперь мы заодно,
То мы дружили не напрасно».

Друзья меня не предают.
Хоть мы с годами раздружились,
Как прежде руку подают,
Себя не чувствуя чужими.

И пусть в водовороте дней
И лет, идущих друг за другом,
Ничто не будет нам важней
Плеча, подставленного другом.