Ты обещала...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2021/11/10/7029
   автор: Евгения Рупп

Ты обещала, играет оркестр,
Пары листвою упавшей шуршат,
Вот и рябина раскрыла свой веер,
Им прикрывая прозрачный наряд!

Пусть позолота ржаветь не стремится,
Пурпуром алым пусть клёны горят!
Пусть на немного задержатся птицы,
К югу они много раз улетят...

Что тебе стоит неделя задержки?
Хочешь, я песню тебе пропою?
Просьбы мои, хоть бывают и дерзки,
Всё же, послушай что я говорю.

Я рукоять от шарманки вращаю,
Стоном бессрочным вздыхают меха!
Сколько скопилось в них горькой печали?
Грусти полночной слетают слова...

Голос мой слаб, перекрикивать ветер,
Вряд ли достанет оставшихся сил.
Ну, успокой его в призрачный вечер.
Поговори, я давно не просил!..

По бесконечности звёзды рассыпав,
Тучно стада удержи в горизонт!
Иль, может быть, дерзко-радостный ветер
Станет на вечер для них пастухом?

Не торопись, год своё не упустит,
Лучше, морозами в зиму отдаст,
А не гоняет тебя в перепутье!
Осень, ты помнишь, ещё один вальс?

Полно, не злись, не спеши расставаться,
Есть для тебя ещё куча стихов,
Где все красоты списать я пытался!
Где только множество точек из снов...

Ты обещала! Играет оркестр,
Пары листвою упавшей шуршат!..
Вот и рябина раскрыла на вечер
Веер, прикрыв им прозрачный наряд.

10.11.21.