Снегири

Елена Гладышева 7
Смеркалось. Вьюжить перестало.
Зажглись ночные фонари.
Под тусклый свет уселись рядом
Посланцы леса – снегири.

Как будто яблоки забыли
По осени с деревьев снять.
Краснеют, не страшны метели.
Ветрам их силу не унять.

Неутомимо годы точат
Их слишком тучные тельца.
Дожди для них рябину мочат,
А им важны лишь семена.