Буллинг

Пелагея Калмыкова
В царстве сказочном своём
Мы шесть лет уже живем.
Про это царство, так сказать,
Хочу вам сказку рассказать.

В царстве рай, но жизнь такая,
Завелась у нас "плохая"
И стоит здесь на пути
В царстве места нет пройти.

Она везде стоит мешает,
Глазами черными моргает.
-Ну что ты смотришь,Что ты зыришь,
И глаза свои пузыришь?

-И откуда ты взялась?!
Ко двору здесь не пришлась.
Ты какая-то не такая,
Не нужна нам здесь "плохая"

Ведь мы "хорошие" девчонки,
Мы всегда стоим в сторонке,
Ни кому мы не мешаем,
Зря глазами не моргаем!

Мы все "хорошие"сплотились,
Против "плохой"все сговорились,
Унижали и пинали,
Наконец, ее прогнали!

-Ну скажите мне на милость,
Ну, а где же справедливость?
Где-же принц ваш отдыхает?
Что-же мечем он не махает?
Чтобы было справедливо.

-Ну, это диво так уж диво!
В нашем царстве с этим худо,
Нет у нас такого чуда.
Не в то царство вы попали,
Здесь принцев с роду не видали.

Но мы живем и не горюем,
С одиночкою воюем.
Её обидеть очень просто,
В этом все наше геройство.

-Затравить девчонку рады?
Да вы не царство, просто стадо!
Давно ли такие порядки настали,
Честь, совесть и храбрость
Давно-ль растеряли?

Ведь это, ребята, увы не геройство,
Ведь это ничтожество, даже уродство!
Когда-же, друзья, вы все стали такими,
Жестокими, глупыми,  даже смешными?

Как жаль, что от подлости нету прививки!
Ведь дома вас любят, сдувают пылинки,
Но только вам мамы забыли сказать,
Что каждый пацан мужиком должен стать.

А девочки ваши, ведь, тоже злодеи,
Они ни принцессы, ни добрые феи.
Пройду-ка я мимо, призренья не скрою.
Грошь цена такому царству,
Грошь цена таким героям!

*************************

Быть может круто и легко
Быть подлецами,
Но вы поверьте, что всегда
Все наше с нами.

Острее лезвия слова
Смертельно ранят.
Кто совесть с детства растерял,
Мерзавцем станет.

Все, что случается, увы,
Все не случайно,
Наши недобрые дела
Не станут тайной.

За все подлянки и пинки,
Бог покарает,
Порой раскаяться во всем
Лет не хватает.

И не зависимо от нас,
От наших рангов,
Не увернуться ни кому
От бумерангов!