Просто рифмую

Натали 99
Мрачный ноябрь душе неугоден.
Не отыскать отрады нигде.
Не притерпеться к этой погоде –
К лирике нудных, серых дождей.

Туча прогнула спину над крышей –
Прежний сценарий скучного дня.
Капают капли без передышек
И по следам за мной семенят.

Тропку сухую не обнаружить
В сердце, где тьмы кромешной приют.
Небо лакает воду из лужи.
Липкую слякоть кеды жуют.

Осень, больная сильной чахоткой,
Ищет покой в краю обжитом.
Плачет о жизни очень короткой,
Кашляет снегом, влажным притом.

День угасает тихо и быстро,
Вымокли крылья, к звёздам не взмыть.
Просто рифмую строки без смысла
И выжидаю сроки зимы.