Лучший вариант

Всеволод Аристов
Непонятно нам,
Как счастливо жить.
Где найти нить дорожную пути, чтоб себя вложить.
Много есть дорог,
Транспортных узлов,
Надо знать: если хочешь ты летать, трать поменьше слов.

Припев:
Где найти призвание?
Каждый день — метания,
Тут и там отдаём себя мечтам — и, кажись, не зря...
Все свои силы распыляем,
Вроде бы, что-то развиваем,
Но опять с болью надо отрывать лист календаря...

Поезда спешат,
Самолёт летит,
Вот и ты вспомни все свои мечты, тоже будь в пути!
Выбери себе
Лучший вариант —
В эту жизнь ты всего себя вложи, покажи талант!

Припев:
Где найти призвание?
Каждый день — метания,
Тут и там отдаём себя мечтам — и, кажись, не зря...
Все свои силы распыляем,
Вроде бы, что-то развиваем,
Но опять с болью надо отрывать лист календаря...

Годы вмиг летят,
Скоро пятьдесят —
Страшно нам посмотреть по сторонам и взглянуть назад...
Если б снова был
Юный, молодой —
Может быть, выбор жизненной судьбы сделал бы другой?

Припев:
Я нашёл призвание.
Все свои мечтания,
Что хотел, так, как в тот момент умел, я осуществил!
Да, прожил я не идеально,
Но достиг цели все реально
И скажу: дай бог каждому прожить так же, как и мне!

11 октября 2021