Сегодня в Дендропарке встретил белок...

Геннадий Вершинин
Песню слушать здесь - https://u.to/TgK8Gw

Сегодня в Дендропарке встретил белок,
Резвились так, что будто бы летали.
Всё в золоте, но ждут снежинок в белом,
Что заблестят на солнце, как медали.

А ныне чудный бал — осенний праздник,
Пушистики с весёлыми очами.
Сказали: «Вот наш лес в палитре красной?
Изящество в багрянце неслучайно.

Его лесная фея подарила,
С улыбкой солнца в сером ноябре.
Симфонии божественной мерило,
Как ода радости в минувшем дне».

И вспомнилась мне «Осень» от Вивальди,
В изяществе природы Подмосковья.
А дальше оратория: от Гайдна,
И вот Чайковский — музыка с любовью.

Свиданье с лесом очень романтично,
Лучей от солнышка несёт наряд.
В убранстве осени наш ключ скрипичный,
Берёзы дружно выстроились в ряд!

Представил я, как скоро выйдет в танце,
Пейзаж, как полотно из пасторали.
Природы чудо с тайнами абстракций,
Спасибо белкам, что меня позвали!

           Пушкино. Московской обл.

                10.11.2021