Дождь стучал вчера по крыше

Алексей Раздорский
Друзья, как же приятно проявить доброту к братьям нашим меньшим! Вчера был сильный дождь, коты попрятались где смогли. Мёрзли и голодали. И только когда я убрал воду с участка, пришли все - и мои, и бездомные чужие, и даже породистый английский с медальоном на шее. Все хотели еды и тепла! Накормил и уложил. Доброта - привилегия порядочных людей!

Дождь стучит с утра по крыше,
Видны струйки на окне,
Шум порывов ветра слышен
И скрип сосен в вышине.

Где низина - полны лужи,
В них бежит вода ручьём,
Мороз вдарит и о, ужас!
Вся дорожка станет льдом!

Думал я – коль так оставлю,
Превратится двор в каток,
Лучше сам себя заставлю -
Пойду чистить водосток!

Взял лопату и топорик
Все засоры устранил –
Сразу чистым стал мой дворик –
Даже чище, чем он был!

И тогда меня в награду
Навестили все  коты,
Накормил своих и пришлых,
И теперь они сыты!
 
Улеглись в тёплом сарае,
Спят, наполнив животы,
А я радость ощущаю
От своей же доброты!