Тайна

Заур Чочаев
Эта жизнь - большая тайна,
Веками разум будоражит,
Ведь любопытностью бескрайней,
Был род людской извечно зажит.

Ответ искали на вопросы:
В чем жизни главный смысл?
К чему все эти чувства грезы?
Зачем тревожат душу мысли?

Хоть каждый задаёт вопрос,
Ответ находят единицы,
Лишь сердца своего опрос,
Закончит эту вереницу.

А кто то в поисках ответов,
Стараясь тайны все постичь,
И не поняв приоритетов,
В пустую лишь потратит жизнь.

Познание придет само,
Когда готовым будешь ты,
Иначе в поисках его,
Ты потеряешь все мечты.