Фрагмент

Александр Сауков
Покой в душе бывает очень хрупким,
Потери — долгосрочный личный ад.
И сердце бьётся в клетке, как голубка,
Всё рушится и жизни ты не рад.

Найди хоть уцелевшие фрагменты,
Пока ты дышишь, то надежда есть.
К себе отбросив жалость, сантименты,
Где на кону твоя больная честь.

Хранится в глубине обрывок жизни,
Момент подобен вспышке в темноте.
Чтоб выжить, эту радость в память втисни,
Не  можешь, то погибни на кресте.

Надежда обрести себе опору,
Не вымазать достоинство в грязи.
Откроется тогда дорога взору,
Свой зыбкий мир от гибели спаси.

Отчаяние, боль души сигналы,
Чтоб двигаться вперёд отбрось балласт.
На светлой стороне твои причалы
Наращивай на мелочь, жизни пласт.

И если плохо, страшно, безысходно,
Ищи тогда оставшийся фрагмент.
Веди себя красиво, благородно,
Найди ту мелочь, пятый элемент*.

Восстанови надежду по крупицам,
Те чувства, что питали в жилах кровь.
Чтоб жизнь была свободная, как птица,
И возрождалась в целом вновь и вновь.

Чтоб осознать нехитрые уроки,
Пообещай себе простую вещь.
У жизни есть свои, земные сроки,
Фрагменты нужно, жизнь свою беречь.

10.11.2021 г.              АС

 *Пятый элемент - Луч света, так как пятая стихия — Любовь.