Обновка для России

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«СТАРАЯ БЕРЁЗА»

Старая Берёза
Вся оголена,
Словно не хватило
Ей на ствол сукна!

Содранная кожа,
Бывшая корой –
На лоскут похожа –
Не годна в раскрой!

Ей пошить бы новый,
Фирменный корсет,
Но кругом лишь совы –
И надежды нет!

Сонные как мухи,
Слепота в глазах,
Доверяют слухам,
Оттого в слезах!

Утепляться стоит,
Учинив заслон:
Тащим рубероид,
Тянем поролон!

Также и Россию –
Мать Святую Русь,
Защитить обновкой
Точно я берусь!

Ей нашью нарядов,
Навяжу платков,
Будет Руська рада,
И без лишних слов!

Милая сторонка,
Русенька моя,
Где-то очень тонка,
Где-то «попадья»!

Всю тебя обрядим,
Разукрасим Стиль,
Мощь в тебе наладим,
На сто тысяч миль…

Всем грядёт отрада –
Вылетят Птенцы,
Русь, за нас ты рада?
Мы твои венцы!

*Х*
http://stihi.ru/2021/11/10/6808
«Верная Стража Руси»