Неотступность

Липов
1). Ум изощрённый, дерзкий от истины далёкий,
Надежду положивший на толстый кошелёк,
Путь выбирает лёгкий, просторный и широкий,
И думать о спасении ему и невдомёк.
2). А есть ли тот средь нас, кто что-то понимает?!
Кому открыта правда, хоть малость, хоть чуть-чуть?!
Кто подвиг свой святой, никак не оставляет,
Примером миру став: с пути как не свернуть.
3). В трудах кто, непомерных усердно днём и ночью,
Себя забыв, пред Вышним молитвенно стоит.
Уже не верит он, но знает правду точно,
И будущее ясно, по воле Божьей, зрит.
4). Не виден подвиг тот, о нём и мало слышно...
Нам, в "умопомрачении", о том знать не дано:
Его, от праздных глаз, скрывает Сам, Всевышний,
А потому нам верою спасаться,  суждено.
5). Отчаянных, Господь, с любовью утешает,
Унылым, маловерным, надежду подаёт:
Он, в праведных, Своих, Себя  нам открывает,
И с ними, нас к себе, в обители зовёт.


                11.11.19.
                24.01.20.               
                11.10.21.