Осень не спешит

Устинов Андрей Станиславович
Прозрачный воздух октября
С прохладною тоской
При свете гаснущего дня
Несёт душе покой.

В предзимье осень оголя,
Нагонит злых ветров.
То признак власти ноября,
Царём он быть готов.

Печальный осени удел
Бывает каждый год.
Свершила осень много дел.
Всё движется вперёд.

Зима в преддверии стоит
Дыханием холодя.
Собраться осени велит,
Не тратя время зря.

Уже декабрь посох взял,
Стучится к нам в окно.
Мы помним, как он снег ронял,
Как будто бы давно.

Все рады сказочной зиме,
Но осень не спешит.
Лишь иногда в холодный день
Снежком припорошит.

10 ноября 2021 года