Во сне

Анатолий Плюйко
Когда б не мне был послан этот сон,
когда б тебе Морфей его навеял,
быть может  ты сквозь толкований сонм
меня понять хоть чуточку сумела…
Ведь наяву так сложно объяснить,
что нет тебя родней на целом свете,
коль нас смогла любовь соединить,
мы оба за неё теперь в ответе.