Нам чувства трудно выразить в словах

Елена Ковалюк
Нас наделил Господь богатством чувств
И тысячью оттенков восприятья…
И мир наш был бы бесконечно пуст,
Коль чувства не раскрыли б нам обьятья.

Нам чувства трудно выразить в словах,
Их музыка порой немногословна,
Они сияют в любящих глазах,
В них таинство Вселенной безусловно.

Как выразить мелодию любви,
Биенье сердца в ожиданьи встречи,
Смятенье, что приносят соловьи,
Когда истомой дышит майский вечер.

Как передать словами плеск волны,
Колосьев спелых шорохи средь ночи,
И тайну предрассветной тишины,
Где пенье жаворонка радостней и звонче.

Как описать падение листвы
С изяществом и магией балета,
Благоуханье скошенной травы,
И звездопады на исходе лета.

Пусть будут чувства ярким маяком,
В земном пути теплом души и светом, 
Богатством, нам дарованным Христом,
Словами иль молчания обетом.