Рубиновая роща

Нила Бонд
Рубином роща отцвела,
костром рябина отгорела,
укрывшись покрывалом белым
на грани доброты и зла.

Ты разрешил себя любить:
летаю, таю, расцветаю,
ведь я нисколько не святая,
а дальше - промысел судьбы.

А я всю жизнь тебя ждала,
всю жизнь надеялась на встречу-
хотела чет, а вышел нечет.
Тебе любовь моя мала.

Сегодня-завтра ты сбежишь
и сбросишь обожанья ношу.
Ты в снах останешься хорошим,
а наяву исчадьем лжи.

       04.11 20