Коронавирус. Страшная осень, 2021

Вадим Бакулин
Затеплились берёзы
Неистовым огнём.
Скулит октябрь бесслёзный
Стволами за окном.

Вновь настигает осень
Волной дурных вестей,
Косой смертельной косит
Родных моих людей.

В земле уже поболе,
Пожалуй, чем на ней...
По чьей проклятой воле,
По чьей ещё вине?

Куда, не попрощавшись,
Уходите, куда?
На свете больше счастья
Не будет никогда?

И сколько же продлится
Безумие и страх?
Друзей прекрасных лица
Сияют на крестах...