С любовью к Северной Осетии

Светлана Загилова-Никитина
В Осетии, в вершинах гор
Меня встречает дивная Дигора!
У самого "Порога Неба" я стою.
Осетии я посвящаю песнь свою!

Где склоны рядом пролегают,
Один в снегу, другой - оттает...
Где водопады льют с небес
В краю загадок и чудес!

И в горном озере - форель
И родников чистейших трель,
Олени не пугливы, с рук едят
И так доверчиво глядят...

Одеты в бурки белые  - вершины
И утопают в зелени лощины.
И облаков воздушной лентой
Здесь подпоясаны атланты.

Плечом к плечу они стоят
На страже у небес. Не спят,
А охраняют дивный край.
Осетия - ты настоящий Рай!

Скалистых склонов красота
Не увядает никогда
И бурных рек воды поток,
Где за порогом вновь порог.

Здесь валуны, размером с дом.
С высот упали , а потом,
Как стражи у ворот стоят,
Безмолвно в небеса глядят.

Дигора - горное ущелье,
Божественное рук творенье.
Там три сестры на склоне гор
Вступают в долгий разговор.

Здесь на маршрутах для туристов
Возможно встретить альпинистов,
Которым лет под девяносто,
Но всё у них легко и просто!

А после бани и парной,
В купель ныряя с головой
И чай калины с облепихой,
Что пьется за беседой тихой...

Лезгинку горец здесь танцует,
Как будто жизнь свою рисует,
Отточены, резки движенья,
С горами схожи в окруженьи.

Здесь лес берез и пышных сосен
Зовет к себе и в гости просит.
И я согласна другом быть.
Мне этот край не позабыть.

Сюда еще не раз вернусь
И с головою окунусь
В прекрасный край скалистых гор,
Ущелье дивное - Дигора!!!