Якутия моя

Тамара Кремер
Якутия  моя 
(Песня. Посвящается  строителям Южно-Якутского ТПК)

Край таёжный, край безбрежный,
Край суровый в шали  снежной ,
Край сплошных ковров брусничных,
Топких падей голубичных.
Южная Якутия, Якутия моя,
Вьюжная и снежная таёжная земля!

Там ведёт тропа оленья
 В Берендеевы владенья,
Где охотничья сторожка
И ольховник весь в серёжках.
Там в тиши осенней грусти
Прячут в ягель шляпки грузди,
На  проталинах весной
Там подснежник голубой.

Там с гитарой до утра
Мы сидели у костра,
А зимой, надев тулуп,
Шли в палаточный наш клуб.
Южная Якутия, Якутия моя,
Вьюжная и снежная таёжная земля,
Южная Якутия, Якутия моя,
Ты навек любимая бескрайняя  земля!.