Мне бы, в май, сейчас, вернуться?! 10. 11. 21

Борис Карабанов
Мне бы, в май, сейчас,
вернуться?!
Где черемухи цветут!
И, к сирени прикоснуться,
где тюльпаны меня ждут!

Где метут, метели с яблонь,
ночи белые не спят!
И, красавицы- невесты,
ждут из Армии солдат!

Где ликует, все, живое,
Зори, росы, соловьи!
Еще, лунная дорожка,
как колдунья, вдоль реки!

Где хмельные цветы, травы,
будто, медом налиты!
И, столетние дубравы
нас зовут, из той поры!

Там, стоял бы, как на плахе,
низко голову склонив!
И, меня, в одной рубахе,
обнимал хмельной порыв!...

  Борис Карабанов,