Журавлиный клин летит...

Евгения Смолякова
   Журавлиный клин летит над крышей,
   поднимаю голову и слышу,
   как печально этот клин курлычет,
   словно Родину с собою кличет.

   Там далёкий берег, много солнца,
   а на Родине хватает в облаке оконца,
   но нежданная зима вот-вот придёт,
   заморозит душу, жизни отберёт.

   И над крышей плача журавли летят,
  -Обещаем Родина прилететь опять,
   милую, родимую крыльями обнять,
   нам тоску по Родине сердцу не унять.
 
   Как тосклив и грустен журавлиный клин,
   будто остаёшься на Земле один...
   Тихо капал дождик, грустно моросил,
   и печально скрылся журавлиный клин.