Не суди

Елена Филобок
Не суди других, не суди,
Кто ты сам, подумай сначала.
Посмотри на себя изнутри
И увидишь изъянов немало.

Ты о некоторых позабыл,
А другие прячешь поглубже.
Много разного сам натворил,
И признайся себе в этом лучше.

Со своей душой будь честен,
Попытайся других понять.
Не суди - ты не был на их месте,
Как же можешь их осуждать?

Не суди других, не суди,
Помоги, если можешь, в беде.
Мы не знаем, что там, впереди,
Предначертано в нашей судьбе.