Goldne Jugendzeit. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
Когда вечером идут они с работы,
Едут со всей радостью домой.
Внешний вид их полнится заботой,
Как больные дети предо мной.

Их бюро - не кукольный театр.
Фабрики для них - не хвойный лес.
В самых современных шахтах - ад,
А не идеальный интерес.

Но они не устают, однако,
Их усталость цель не достаёт.
Платья летние они берут без страха
И бегут всё дальше, лишь вперёд.

А потом идут они на танцы,
На "Орфея" или что-нибудь.
И им очень нужно улыбаться,
С нотами и без - свободен путь.

В парках на скамейках восседают,
И по волосам их - словно май.
Что себе дарить - они не знают.
В дом пока идут, их трое, знай.

Им потом придётся покориться,
Как судьба терпение теряет.
Они верят - нужно веселиться,
Люди ведь для этого бывают.

Они молоды, они о силах лгут,
Полседьмого - и звонит будильник.
На скамье и в магазинах тут
Замечают, что ошиблись сильно.

Бабочкой не будет человек,
А нектар - слова на лучший случай.
Молодость и радость - разный век,
Радость в транспорте умрёт, она канючит.