Ему?

Юлия Чернокрылая
Мы разминулись на просторах сна.
Ты растворился, вспыхнув как закат.
Все кончилось. Стал чащей дивный сад,
В кошмарах ночи сгинула весна.

Здесь нет цветов, лишь дух мороза злого
Да жгучий иней на ветвях елей.
Куда ж исчезло пламя тех полей?
Иду его (тебя?) искать. Мне нет пути другого.

Но где искать? Ловлю пушистым ухом
В верхушках дерев грозный ветра вой,
Хруст ветки под когтистой лапой,
И чей-то плач в пеньке, поросшем мхом.

Нет, то не ты. Не скрыть крыло грифона
Под сморщенной корой, среди трухи.
Там чей-то демон воет от тоски,
О беспристрастности жестокого закона.

Глаза бессильны путь к тебе найти.
Тогда доверюсь любящему сердцу,
Что знает, где лежит твое тепло.
Пусть и придется сто дорог и сто миров пройти.
Отныне и навеки.