Жизнь сложилась бы иначе...

Анна Баварская
Жизнь сложилась бы иначе,
если б каждый человек
ближе к числам Фибоначчи
был и так из века в век

к сожалению, такое
и в природе не всегда,
есть изъян и есть изгои,
только в этом ли беда

всякий волен жить как хочет,
с фактом спорит аргумент,
быта камень воды точат,
коли выпадет момент

и случается, надолго,
нет иллюзиям конца,
продолжаясь втихомолку
не в дому так у крыльца

своего, чужого, где-то,
разбираться не моги,
то зима, то снова лето,
туфли или сапоги -

вечный выбор перед носом,
нюх собачий бы ему,
задаваться зря вопросом,
как и складывать в суму

всё что надо и не надо,
прошагать бы налегке,
гром гремит пусть, канонаду
смысл держать на поводке.

10.11.2021 год