Ах, это золото листвы!

Евгений Морозов 3
   В ответ на «Клён в октябре» (Владимир Гончаров 5) http://stihi.ru/2019/10/04/5140


Ах, это золото листвы,
Багрец и тон лимонно-жёлтый,
Шум под ногой ржи позолоты
Среди пожухнувшей травы
          И листьев шелест на ветру,
          И лазурит в ажуре кроны!...
          Но, как в семнадцатом корону,               
          Вихрь с ливнем к завтрему утру
                Повергнет наземь красоту
                Листвы роскошную, а клёны,
                Мечась под бурею со стоном,
                Бесславно наземь не падут.

Красавцы могут шелестеть,
Чаруя взоры, больше века,
Но часто воля человека
Приносит им до срока смерть.