Когда осенняя луна...

Лина Райдо
Когда осенняя луна
Опять взойдет на небосклоне
Полупрозрачна и бледна
И душу нежностью затронет,
И вновь захочется стихов,
Тепла домашнего под пледом,
И монотонность вечеров
Украсить рифмой и беседой,
Где чувства плещут через край,
Стыда не зная и преграды...
Я позову тебя на чай
И будем мы друг другу рады...