На обувной фабрике

Александр Рютин
На фабрике на обувной,
куда не всякий вхож,
лежали приготовлены
десятки разных кож

лежал велюр изысканный
и грубая кирза,
и стали очень близкими,
родными, так сказать

а, став женой законною,
кирза клевала мозг,
ведя в подсобной комнате
с велюром монолог

Опять с утра нарезался,
ну, что это за муж,
а мною люди брезгуют,
а мне бы - в Мулен Руж …

куда-нибудь на туфельки
красоткам кабаре,
но гнить, наверно, тупо мне
в какой-нибудь дыре

Но тут возникли сложности,
(гудели сторожа),
их уравнял возможности
на фабрике пожар