Старый вокзал

Галина Исакова-Галактионова
Исцелованный временем старый вокзал
Как взведённый курок…
Он начало начал, что-то мне обещал,
Но исполнить не смог…
Старый флюгер источенным носом
Мне указывал путь.
И судьба выводила меня …
И я шёл как-нибудь…

Я опять уходил по замшелым дорогам,
Но кольцо замыкал
Тот седеющий сгорбленный символ…
Как мираж возникал.
Словно набожный странник молюсь
Я ему в тишине.
Он протягивал линии-руки
Обращаясь ко мне.

Он и точка отсчёта и верста
Под названием «Старт»!
Та звезда, что мне путь освещает-
Чтобы я не пропал…
От вокзала снуют и отходят
Опять поезда…
Сколько раз ты боялась
Не увидеть меня никогда…

Ты стоишь обескрыленной птицей
И отводишь глаза…
А бесстыжий , бессовестный ветер
Вдаль уносит слова…
Сколько раз приходилось
Разорванный круг замыкать…
Убегаю я ветром с вокзала…
Но нельзя от себя убежать!