Дочери 2021

Татьяна Гарькуша
Я думала мудрость приходит с годами.
Теперь точно вижу, что нет.
Моя хрупкая девочка с умными глазами,
Тебе только двенадцать  лет.

Но как часто я вижу, в разговоре с другими
Тщательно подбираешь слова.
Слово - не воробей. Это ты уяснила,
Потому и тактична всегда.

Когда мир не стабилен, и расшатаны нервы,
И от мыслей кружит голова
Твои тонкие ручки обнимают за шею
И волной накрывает тепла.

Будь любимой всегда и счастливей с годами,
И не больше друзей, а верней.
Моя милая дочка с мягкими волосами,
Не спеши становится взрослей.