Не может быть Поэт немилосердным...

Елена Филонова
**********************

                Всем моим собратьям по перу...

Не может быть Поэт – немилосердным,
Без Света Он не может просто жить.
Не может неправдивым быть, неверным,
И честью Он умеет дорожить.

Всему Поэт и каждому поверит,
И  с лёгкою улыбкой на устах,
Держа всегда распахнутыми двери,
Вас встретит, не испытывая страх.

Ваш Мир разрушен и поникло знамя?
От лучика, от искорки  звезды
В груди зажжёт бушующее пламя, –
Разыскивая к  Светлому следы.

И в душу вселит тысячи созвездий,
Раскроет перед Вами сотни тайн,
Из миллионов радостных известий,
Из солнечного света, птичьих стай,

Из радуги, из летнего рассвета,
Из переливов музыки дождя,
Попробует на всё найти ответы,
И не попросит платы, уходя…

Бывает, что Его приносят  в жертву,
Но он не устаёт на вдохе  жить,
Шагая  вновь  навстречу  злому ветру,
Он продолжает – верить и любить.

Поделится и сердцем без остатка,
Раздаст без сожаления тепло,
Всегда вперед идет Он без оглядки,
И ты не предавай мечты Его…

Не может быть Поэт – немилосердным.
Умеет каждый  миг, что дан,  ценить.
Быть может, потому Они  бессмертны?
И  Бог не позволяет Их забыть?!...