Просто быть

Фил Греков
Да, при том же количестве звёзд в жизни всё больше бед.
Всё больше прощаний.
Соль переходит в суставы, а сладкое – в диабет.)
Стих – в жанр завещаний.

Да, при том же количестве звёзд в жизни меньше лучей.
А звёзды привычны.
Как в юности, в «зрелости», всё больше бессонных ночей.
Но только в кавычках.

Вот, я закончил с футболом, «повесил бутсы на гвоздь».
Жить вечно нельзя ведь?..
Вовремя, в срок всё надо делать. В этом мире ты – гость,
В ином – не хозяин.

Да, жизнь устроена так, что приходится «просто быть»,
Все чувства теряя.
Как?.. и любовь?!.. – что – жить, просто рыбу ловя и грибы
В кошель собирая?..

Приятно ли по походам ходить в одном сапоге?
Какие-то корчи! )
Как только почувствую в стихах: это мой апогей –
Так сразу закончу.