Журавль в небе

Ольга Бисяга
               Летают птицы рядом, недалёко
             Дарят то наслажденье, то - покой,
=            Привычно с ними и неодиноко,
             Но что в руке = не может быть мечгой!

             Наверное, должны быть и синички:
             Пускай себе порхают у земли,
             Вершат свои деянья невелички,
             Но в небе пусть летают журавли!

             Они для замиранья, наслажденья
             И незабвенного мгновения тебе,
             Не накопленья, не нагроможденья,
             А Божьего послания в судьбе!

             Увидишь, замерев в желании чудесном,
             В высоком небе журавлиный клин -
             И мысленно летишь туда же в поднебесье,
             Как будто ты и сам примкнул в семейство к ним...

                10.11.2о21 г.