И снова выхожу я на охоту

Лариса Сперанская
И снова выхожу я на охоту…
Колчан мой полон и тверда рука.
Душа ликует, и к волшебному полёту
Готова каждая моя строка.

И снова гибкий лук натянут…
Стрела стихов на тетиву легла.
И чьи сердца её мишенью станут,
Пока ещё не ведает она.

К кому-то вдруг она ворвётся ночью
И до утра не даст ему уснуть,
Или ударится о запертый замочек…
А, может, в темноте укажет путь…

Кого-то  ласково по сердцу пощекочет,
Как крылышко степного мотылька,
Иль  разозлит того, кто правды знать не хочет.
Но, поздно уж — на тетиве рука…

Летит моя стрела …  Времён открылась дверца…
И пусть прицел меня не подведёт.
Мишень  моя — то трепетное сердце,
Где разум, свет и доброта живёт.

… Да вот беда, встречаются всё реже
Сердца такие в заповеднике людском.
Всё чаще — чёрствый бублик, и не свежий,
А ещё хуже — дырка с ветерком…