Plaedoyer einer Frau. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
Что было раньше - не прими во зло.
Я говорю и без твоих вопросов.
Так не смотри. Смущение взяло,
Вернутся мёртвые, и им не повезло.
Не верю я в твою любовь и розы.

Я не скажу, что я себя прощаю.
Об этом речь сейчас и не идёт.
Я жду и в очередь себя не обещаю.
Раз мужа нет, двоих я приглашаю.
Но 5 из них в мужья не подойдёт.

И чувствуешь: ты для кого-то значишь.
И грустно, что всё плохо у него.
Затем обнимешься с другими на удачу
И будешь средь невест - они не плачут -
Что любят лишь себя, а не его.

Проходит время, обесценено терпенье.
Уже не ищут, потому что всё нашли.
Глядишь ты из окна - летят мгновенья.
Никто не ждёт и чуда приближенье.
Оно приходит! Ты приходишь из земли.

Что было - остаётся. Обновиться?
И боль пришита накрепко ко мне.
Что было - остаётся. Повиниться?
Ты здесь? Пора настала веселиться!
Но я не рада.Нет греха в моей вине.