Говорить стихами

Светлана Доля
    Стих - посвящение для Людмилы Пастуховой,
    по картине Josephine Wall.
    страничка Людмилы http://stihi.ru/avtor/lunip


Сияет утренний восход
в небесной галерее –
В нём бирюза, в нём  золотой
и солнца луч в нём млеет...

А ты вошла в озёрный свод,
в речное покрывало,
по полотну из звучных нот,
в свой первый день, в начало...

От скорпиона приняла
подарок сокровенный:
кристалы счастья-жемчуга
из чистой, млечной пены...

И обрела в душе покой,
достоинство по праву...
Слиянье с чувственной звездой –
кристалл вошёл в оправу...

И хризантемы расцвели
лиловыми кустами
на каждой клеточке Земли,
чтоб говорить стихами...